В Кунгурском районе полицейские, волонтеры и работники лесничества нашли в лесу заблудившуюся пожилую женщину

Вечером 3 августа текущего года в дежурную часть отдела полиции Кунгура поступило сообщение от жительницы поселка Чикали о том, что ее 77-летняя гостья из Перми рано утром отправилась в лес за грибами и не вернулась. Пожилая женщина ушла без воды, еды, телефона и лекарств.

К поиску пропавшей пермячки незамедлительно приступили сотрудники полиции, Центра общественной безопасности, волонтеры поискового отряда «Регион 59» и работники лесничества. На протяжении трех дней они прочесывали близлежащие леса. Поиски сильно осложняла труднопроходимая местность и дожди. 5 августа во второй половине дня пожилую женщину, наконец, нашли.

«Примерно в трех километрах от поселка, в лесном массиве на наш крик отозвалась женщина. Все поисковики сразу же помчались на звук голоса. Бабушка, увидев нас, растерялась. Кажется, что радоваться у нее уже не было сил, ведь блуждала по лесу более двух суток. Она сразу же попросила воды», – рассказал оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Алексей Пыстогов.

Пенсионерка пояснила, что пошла в лес за грибами, но неожиданно для себя заблудилась. Все три дня пыталась выйти из леса, питалась ягодами, пила дождевую воду, на ночь сооружала лежанку из веток.

Найденную пермячку доставили в городскую больницу. Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное. После этого она была передана родственникам и отправилась домой.

Спасенная женщина и ее подруга из поселка Чикали поблагодарили всех, кто принимал участие в поисках за оперативность, неравнодушие и профессионализм.

Сотрудники полиции призывают граждан строго соблюдать правила безопасного посещения леса.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский» Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура