В Кунгуре вынесен приговор уличному грабителю

20-летний житель Кунгура признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
В марте текущего года в территориальный отдел полиции обратился студент одного из городских профессиональных училищ. Он сообщил, что в утреннее время на улице Коммуны возле торгового центра неизвестный молодой человек завязал с ним разговор. В ходе общения он попросил мобильный телефон, чтобы позвонить. Потерпевший выполнил просьбу, но после этого незнакомец отказался вернуть гаджет и скрылся. Ущерб составил семь тысяч рублей.Стражи порядка составили словесный портрет злоумышленника и в кратчайшие сроки установили его личность. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что он ранее судим за совершение тяжкого преступления. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Суд назначил виновному наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Сотрудники полиции напоминают, что сохранность личного имущества в первую очередь зависит от его владельца. Находясь в общественных местах, не демонстрируйте ценные вещи (сотовые телефоны, денежные средства, украшения и т.д.), проявляйте осторожность при общении с незнакомцами.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский»
майор вн. службы Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура