Кунгурская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения прав предпринимателей при предоставлении муниципальных услуг, в том числе при выдаче разрешений на подключение к инженерным сетям.

Установлено, что на территории муниципального района не соблюдались сроки предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию». Аналогичные нарушения выявлены на территории г. Кунгура при предоставлении услуг «Утверждение схемы расположения земельных участков на кадастровом плате территории», «Выдача решения о размещении объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления участков и установления сервитутов».
Кроме этого имели место факты несвоевременной выдачи технических условий на подключение к водопроводным сетям, нарушения установленных сроков направления договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
По итогам проверки прокурором руководителям профильных подразделений администрации Кунгурского муниципального района и администрации г. Кунгура внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Старший помощник прокурора Абдуллаев Р.Б.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура