В Кунгуре водитель осужден за наезд на пешехода и оставление места ДТП

В Кунгуре суд вынес приговор в отношении 32-летнего сельского жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения».
Следствием установлено, что в октябре прошлого года в ночное время мужчина, управляя автомобилем, двигался по проезжей части дороги Кунгурского района, не включив при этом световые приборы. В результате он совершил наезд на пешехода, находившегося на полосе движения автомобиля, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Потерпевшего обнаружил односельчанин и сразу вызвал скорую помощь. С многочисленными ушибами, переломами, ссадинами, травмой головы и внутренних органов пострадавший был госпитализирован в больницу. Сотрудники полиции задержали виновника ДТП и доставили в территориальный отдел внутренних дел.

Телесные повреждения, полученные пешеходом вследствие нарушения водителем правил дорожного движения, были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский» Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура