Преступление и наказание

Кунгурской городской прокуратурой по обращению жителя г. Кунгура проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных средств в деятельности индивидуального предпринимателя.
В ходе проверки аптеки выявлены нарушения розничной торговли препаратами для медицинского применения, а именно факт реализации медицинского антисептического раствора этанол (концентрат для приготовления раствора для наружного применения) без рецепта.
Кроме того, медицинский антисептический раствор этанол (концентрат для приготовления раствора для наружного применения) реализовывался в аптеке по завышенной цене 150 рублей за 100 мл, при допустимой максимальной стоимости лекарственного средства 29 рублей 89 коп, в нарушение требований постановления РЭК Пермского края от 26.02.2010 № 3, которым утверждены предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, чем нарушено право граждан на доступность лекарственных препаратов.
По результатам проверки Кунгурским городским прокурором в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных средств и об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.
Также, материалы проверки направлены в Территориальный отдел Росздравнадзора по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.
Старший помощник прокурора Самойловских Л.Н.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура