В Кунгуре руководителю агрофирмы предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителя сельхозпредприятия в Кунгурском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Факт противоправной деятельности выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел. Установлено, что 61–летний житель краевого центра являлся единственным участником и фактическим руководителем одного из сельскохозяйственных предприятий Кунгурского муниципального района. В соответствии с Уставом предприятия был наделен организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Фигурант предоставлял в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения относительно площади обрабатываемых агрофирмой земельных участков для получения большего размера субсидии, предусмотренной государственной программой.

Между сельскохозяйственным предприятием и Минсельхозпродом Пермского края ежегодно заключались соглашения о предоставлении субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию продукции растениеводства.

Таким образом, руководителем агрофирмы были незаконно получены бюджетные денежные средства в сумме свыше 600 тысяч рублей и причинен материальный ущерб в крупном размере. Субсидию в завышенном размере он расходовал на нужды организации. В ходе следствия причиненный материальный ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Специалист по связям со СМИ
МО МВД России «Кунгурский»
майор вн. службы Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура