В период с 13.04.2020 по 19.04.2020 дежурной частью Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» зарегистрировано 396 заявлений и сообщений.

Возбуждено 18 уголовных дел.

Сотрудниками полиции по горячим следам раскрыто 8 преступлений.

Из числа ранее совершенных раскрыто 4 преступления.

Зарегистрировано 4 ДТП (2 — город, 2- район), пострадавших нет.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 218 нарушений ПДД (180 — город, 38 –район), задержано 14 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отдел полиции поступило заявление о хищении мопеда из хозяйственной постройки по улице Воровского г.Кунгура. В результате противоправных действий потерпевшему был причинен ущерб в сумме 11 тысяч рублей. Полицейские установили лицо, причастное к совершению преступления. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» обратился владелец дачного участка, расположенного вблизи с. Сылвенск Кунгурского района. Он сообщил, что с крыши его дачного дома неизвестным лицом были демонтированы и похищены более 40-ка штук металлических кровельных листов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 49-летний житель Кунгурского района. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Двое жителей Кунгурского района подозреваются в организации незаконного сбыта наркотического средства. Экспертное исследование показало, что изъятое наркотическое средство, — гашиш массой 28,180 гр., а также N-метилэфедрон массой 0,6 грамм. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Специалист по связям со СМИ

МО МВД России «Кунгурский»

майор вн. службы Л. Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура