Кунгурская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку исполнения индивидуальным предпринимателем трудового законодательства.

Установлено, что работодатель фактически допустил заявителя до осуществления трудовой функции, однако надлежащим образом трудовые отношения не оформил: не заключил трудовой договор и не издал приказ о приёме гражданина на работу.
По итогам проверки Кунгурский городской прокурор обратился в суд с требованием признать отношения между работником и индивидуальным предпринимателем трудовыми и взыскать невыплаченную заработную плату.

В ходе судебного заседания работодатель факт возникновения трудовых отношений отрицал. Однако прокурор представил доказательства, подтверждающие работу заявителя — табель учета рабочего времени, который лёг в основу доказывания по делу.
Кунгурским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. На работодателя возложены обязанности внести соответствующую запись в трудовую книжку работника, а также выплатить ему долг по заработной плате, предусмотренную законом компенсацию, а также возместить моральный вред в общей сумме 46 тыс. руб.
Решение суда в законную силу не вступило.
Помощник прокурора Норина Н.П.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура