Сотрудники полиции Кунгура продолжают реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

В связи с продолжающимся распространением и угрозой завоза коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Пермского края Указом временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края от 31.01.2020 № 26 «О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятия, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» граждане, проживающие на территории Прикамья, обязаны не покидать места проживания (пребывания) и перейти на режим самоизоляции.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» совместно с Росгвардией, казачьим формированием, народной дружиной будут ежедневно осуществлять контроль за соблюдение Федерального закона и Указа. На первоначальном этапе стражи порядка будут предупреждать о недопустимости и опасности пренебрежительного отношения к установленным запретам. В дальнейшем граждане, находящиеся на улице вопреки ограничениям, будут привлекаться к ответственности.

Для нарушителей в период осуществления на территории ограничительных мероприятий предусмотрено административное наказание в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а именно:

нарушение установленных санитарных и гигиенических правил;
невыполнение санитарно-гигиенических правил;
невыполнение противоэпидемических мероприятий.
Часть 2 данной статьи влечет наложение административного штрафа

для граждан наказание в виде штрафа от 15 000 до 40 000 рублей.

на должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Часть 3 данной статьи влечет наложение административного штрафа

на граждан в размере от 150 пятидесяти тысяч до 300 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

Кроме этого, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 236 УК РФ.

Полиция Кунгура призывает граждан ответственно отнестись к ограничительным мерам, без необходимости не выходить из дома. Берегите себя и своих близких!

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура