Преступление и наказание

Кунгурским городским судом Пермского края осуждена Зарипова Танзиля Габдулжамиловна за нарушение правил безопасности железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 263 УК РФ.
25 мая 2019 года пассажирский поезд № 146 сообщением «Челябинск- Санкт-Петербург» прибыл на второй путь станции Кунгур Свердловской железной дороги. При этом, до конца пассажирской платформы состав не доехал, ввиду чего вагон № 24 оказался за пределами платформы. Проводник вагона № 24 Зарипова Т.Г., осознавая, что безопасная высадка пассажиров из указанного вагона не может быть обеспечена, не предупредила пассажиров о том, что вагон не доехал до посадочной платформы и, что высадку необходимо произвести через соседние вагоны, которые находятся у посадочной платформы, напротив, осуществила высадку пассажиров на балластное основание – железнодорожную щебеночную насыпь, то есть в непредназначенном для этого месте.
Ввиду нарушения проводником Зариповой Т.Г. правил безопасности железнодорожного транспорта, пассажир Загидуллина А.Р., наступив ногой на железнодорожную щебеночную насыпь, не предназначенную для хождения людей, подвернула правую ногу и упала, получив травму ноги, квалифицированную экспертом, как тяжкий вред здоровью.
Суд назначил Зариповой Т.Г. наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.
Приговор суда вступил в законную силу.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура