В Троельжанской школе успешно реализуется проект «Кадры для села»

С сентября 2018 года в рамках проекта «Кадры для села» в Троельжанской школе созданы две группы агроклассов.

С агроклассниками занимаются преподаватели из Пермского аграрно-технологического университета. Ребята выбрали для себя разные направления: беспилотные летательные аппараты, точное земледелие, основы научных исследований, сити-фермерство.

В 2019 году благодаря ООО «Группа компаний «Световые и Электрические технологии» г.Пермь, сотрудникам ПГАТУ и ПФИЦ УрО РАН был разработан школьный проект «частица» сити-фермы – гроубокс.

Гроубокс – (от англ. Growbox – ящик для выращивания) – оборудование для выращивания растений, позволяющее регулировать микроклимат и поддерживать благоприятные условия среды. В отличие от теплиц, гроубокс размещают в помещении, а не на открытом воздухе, его стенки покрыты материалом с высоким коэффициентом отражения для максимально эффективного использования источника искусственного света. Использование гроубокса позволяет равномерно освещать растения, а для освещения можно использовать самые разнообразные источники.

Обучающиеся Троельжанской школы на первом этапе работы решили заняться выгонкой зеленого лука на перо и выращиванием листового салата. Для освещения были применены следующие источники света: электрическая лампа накаливания (100вт), светодиодная лампа (18 лк) и фитосветильник. В дальнейшем планируется выращивать различные виды зеленных культур, а также рассаду томатов и перцев.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура