Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности СПК «Колхоз «Усть-Турский» и СПК «КХ «Осташата».

По результатам проверки в деятельности СПК «Колхоз «Усть-Турский» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в части оплаты труда, такие как несвоевременная выплата заработной платы, предприятием не выплачивается надбавка за работу в выходные и праздничные дни, заработная плата не доводится до минимального размера оплаты труда, производится выплата заработной платы в натуральной форме в размере, превышающем ограничение, установленное Трудовым кодексом РФ.
В СПК «Осташата» выявлена задолженность по выплате заработной плате в размере более 1 млн. руб. перед 41 работником.
По фактам выявленных нарушений закона в адрес председателей кооперативов внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. В отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений прав работников взято прокуратурой на контроль.
Информация подготовлена помощником прокурора Нориной Н.П.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура