Главный федеральный инспектор по Пермскому краю провел очередной прием граждан

Отметим, что личные приемы граждан главным федеральным инспектором проводятся в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.
На площадке региональной приемной Президента РФ насущные проблемы жителей Прикамья вместе с Сергеем Половниковым решали глава Перми Дмитрий Самойлов, прокурор Перми Виталий Дымолазов, представитель прокуратуры Пермского края Алина Шагаева, представители заинтересованных ведомств и организаций. Подобный формат рассмотрения обращений граждан позволяет выстраивать взаимодействие напрямую с заявителями и находить оптимальные пути решения проблемы.
В этот раз рассмотрели пять обращений. Одно из них коллективное – 66 жителей многоквартирного комплекса по ул. Малкова, 28 обратились с просьбой оказать содействие в организации новой детской площадки. По итогам встречи принято решение до 15 февраля 2020 года провести встречу жильцов с главой Дзержинского района г.Перми для уточнения параметров детской спортивной площадки и способа ее финансирования. До конца мая планируется благоустроить территорию существующей детской площадки, а до 01 января 2021 года – завершить строительство новой.
Следующая заявительница обратилась с вопросом о восстановлении инвалидности ее сыну, достигшему 18-летнего возраста. Заявительнице разъяснили, на основании каких нормативных документов устанавливается инвалидность. Кроме этого, краевое министерство социального развития проработает возможность сопровождения социальным участковым семьи заявительницы и оказания содействия в трудоустройстве ее сына.
Также в повестке – жалоба на постоянные перебои с электроснабжением в поселке Северный Колчим Красновишерского района. Так, по словам заявительницы, в ноябре прошлого года электричества в поселке было более суток. Главный федеральный инспектор поручил главе территории, представителям ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» и краевой инспекции государственного жилищного надзора выехать в поселок для выяснения обстоятельств перебоев электроснабжения, а прокуратуре Пермского края — взять на контроль вопрос соблюдения прав жителей поселка по бесперебойному обеспечения коммунальными услугами.
Соблюдение сроков исполнения всех поручений главный федеральный инспектор взял на контроль.
Добавим, что за 2019 год в приемную Президента РФ по Пермскому краю поступило 1793 обращений граждан. Самыми многочисленными были обращения, касающиеся экономики (благоустройство, строительство, транспорт). Следующую позицию заняли вопросы социальной сферы и ЖКХ (здравоохранение, пенсии, пособия, детские сады, переселение из ветхого и аварийного жилья, содержание общедомового имущества, работа УК). Меньше всего поступило обращений по вопросам безопасности и правопорядка.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура