На автодороге Пермь-Екатеринбург произошло смертельное ДТП.

31 октября 2019 года в ночное время на автодороге Пермь-Екатеринбург, 64 км, водитель автомобиля Мини Купер, по предварительной информации не учел скорость движения, тем самым допустил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем с полуприцепом марки Мерседес Бенц . В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир легкового автомобиля получили смертельные травмы.
Госавтоинспекция рекомендует водителям психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резки перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
Госавтоинспекция советует автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю. Производители зимних шин рекомендуют их установку при установлении среднесуточной температуры воздуха до 5-7 градусов. Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.
Водители, будьте внимательны соблюдайте скоростной режим и будьте предельно внимательны при проезде пешеходных переходов, а также вблизи школ и детских садов.

По информации ОГИБД МО МВД России «Кунгурский»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура