К сведению работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу

Сотрудники полиции информируют о том, что работодатель или заказчик работ (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган МВД России на региональном уровне о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) договора.

За непредставление указанного уведомления работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;

— на должностных лиц от 35000 до 50000 рублей;

— на юридических лиц – от 400000 до 800000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Индивидуальные предприниматели за не уведомление или нарушение срока уведомления о заключении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) несут административную ответственность как юридические лица.

Административная ответственность работодателя (заказчика услуг) наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Работодатель обязан предоставить уведомление уведомления о заключении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора (или гражданско-правового) в Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Кунгурский» почтовым отправлением или лично.

Начальник отдела по вопросам миграции

МО МВД России «Кунгурский»

подполковник полиции А.С. Дударев

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура