Сколько зарабатывают грузчики, разнорабочие и другой линейный персонал в Пермском крае?

На рынке труда все сильнее проявляется нехватка так называемого линейного персонала. Существующее предложение не покрывает потребность компаний в таких специалистах: работодатели сталкиваются либо с высокой текучестью работников, либо с серьезным кадровым дефицитом, который, учитывая последствия демографического кризиса 90-ых годов, скорее всего, в ближайшие пять лет усилится. Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter проанализировали вакансии наиболее востребованных линейных специалистов в Пермском крае.

Для анализа были выбраны позиции администраторов, разнорабочих, операторов call-центров, водителей, продавцов и грузчиков. Среди них с наиболее серьезной конкуренцией за рабочие места сталкиваются администраторы – в среднем на одну вакансию в последние месяцы в регионе претендуют по 7 соискателей. Наиболее стабильно должны ощущать себя на рынке труда разнорабочие: здесь на одну вакансию приходится меньше двух резюме. Данный показатель уровня конкуренции — количество резюме на одно предложение о работе – мы называем hh.индекс.

Профессии hh.индекс Средняя предлагаемая зарплата (руб.)
2017 2018 2019

(с января по июнь)

Администратор 7,3 22 000 22 250 22 250
Водитель 3,4 35 000 60 000 60 000
Разнорабочий 1,6 40 000 34 500 38 500
Грузчик 3 18 700 25 000 22 000
Оператор call-центра 4,1 22 500 23 000 23 000
Продавец 3,7 20 900 19 550 21 050

 

Вместе с ростом числа вакансий для линейного персонала зачастую растут и зарплаты. Судя по аналитике из вакансий на hh.ru, средний доход водителей за два года увеличился на 71%, что подчеркивает острую потребность в данных специалистах. Зарплаты грузчиков выросли на 17%. Заработные платы администраторов, операторов call-центров и продавцов существенно не изменились, а разнорабочие могли ощутить падение доходов – средние предлагаемые зарплаты упали на 4%.

Что касается опыта работы линейных специалистов, то работодатели Пермского края чаще всего не предъявляют к нему серьезных требований. Так, возможность откликнуться на вакансию кандидатам без опыта работы указана в 78% предложений для операторов call-центров, в 76% — для продавцов, в 72% — для разнорабочих, в 61% — для грузчиков. Опыт работы в один-три года указан в 71% вакансий администраторов и в 47% вакансий водителей.

Есть и более конкретные требования к профессиональным компетенциям и личностным качествам работников:

  • Администраторы: важно знать программы MS Office, 1С, иметь навыки работы с оргтехникой, грамотную речь и отличаться высоким уровнем коммуникабельности. Хороший уровень владения английским языком — как преимущество.
  • Разнорабочие: возможность поднимать тяжести, навыки слесаря и плотника, владение ручным инструментом, работа с рохлей, соблюдение норм охраны труда и дисциплинированность.
  • Операторы call-центров: этика делового общения, четкая дикция и грамотная речь, доброжелательность, стрессоустойчивость и обучаемость.
  • Водители: определенный стаж вождения, соблюдение ПДД, хорошая ориентации по городу, пунктуальность, стрессоустойчивость, а также наличие автомобиля и смартфона.
  • Продавцы: чаще всего это личностные качества — обучаемость, пунктуальность, желание развиваться, коммуникабельность, работа в команде.
  • Грузчики: ответственность, дисциплинированность, коммуникабельность, грамотная речь, добросовестность и физическая выносливость.

Комментарий Артема Кульчаковского, менеджера продукта «VR» HeadHunter:

«C учетом современных тенденций на рынке труда подбор персонала остается по-прежнему трудоемкой и затратной частью в работе HR. Именно это направление становится самым динамично развивающимся и инновационным в плане технологий. Конкуренция за персонал ужесточается, поскольку компании, особенно крупные федеральные игроки, борются практически за одних и тех же людей на рынке труда. При массовом подборе линейного персонала важна скорость, с которой работодатель привлекает и обрабатывает отклики на вакансию. Поэтому чаще автоматизируется именно массовый подбор. Используются технологии «Виртуального рекрутера»: таргетированные рекламные кампании, скрининг откликов при помощи ботов, напоминание о собеседовании, автоназначение на интервью с «живым» рекрутером и другие функции».

О HeadHunter 

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура