В Кунгуре представители общественности принимают участие в работе аттестационной комиссии

В Кунгуре представители Общественного совета при территориальном отделе внутренних дел принимают участие в заседаниях аттестационной комиссии.

Аттестационная комиссия в органах внутренних дел – это орган, созданный для формирования высококвалифицированного кадрового состава. Его участники коллегиально принимают решение о соответствии сотрудника занимаемой им должности и его профессиональной пригодности.

В работе комиссии помимо руководителей служб и подразделений принимают участие представители от Общественного совета при территориальном отделе МВД России «Кунгурский».

На заседаниях рассмотриваются личные дела полицейских, изучаются их служебные характеристики, опыт работы на предыдущих должностях, уровень знаний нормативно-правовых актов МВД России, качество выполнения сотрудником служебных обязанностей. Озвучиваются служебные характеристики аттестуемых, а также факты, подтверждающие высокие результаты их профессиональной деятельности.

Члены комиссии лично беседуют с каждым из претендентов и только после этого выносят свои объективные решения.

Кунгурская общественница Елена Ольхова отмечает, что участие в аттестационной комиссии дает возможность не только напрямую ознакомиться с работой полиции, но и всесторонне изучить проблемные вопросы, возникающие при подборе кандидатов на службу.

Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура