Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка…

Кунгурской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Так, противопоказанием для управления транспортными средствами всех категорий является, в частности, эпилепсия, алкоголизм, наркомания, токсикомания.
В ходе проверки установлено, что житель г. Кунгура, страдающий заболеванием «эпилепсия», в нарушение требований законодательства обладает правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан – участников дорожного движения на безопасное передвижение по автомобильным дорогам Российской Федерации.
По результатам проверки прокурором направлено в суд административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами у данного гражданина.
Административное исковое заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Информация подготовлена помощником прокурора Шипковой Н.А.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура