В Кунгуре двое местных жителей осуждены за незаконный сбыт наркотиков

В Кунгуре состоялся суд над двумя местными жителями 1992 и 1998 годов рождения. Они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств.
Сотрудниками территориального отдела полиции получена оперативная информация о том, что на территории города двое молодых людей-наркопотребителей занимаются распространением запрещенных веществ.

В октябре прошлого года фигуранты были задержаны. В ходе обыска по месту жительства одного из злоумышленников обнаружены и изъяты полимерные пакеты с наркотическим средством, которое хранилось для дальнейшей реализации, а также электронные весы для расфасовки.

Установлено, что соучастники совершили несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Согласно распределению ролей один из них приобретал, перевозил, осуществлял хранение и фасовку запрещенных веществ, а другой — сбывал их наркопотребителям.

Следствием доказана причастность одного из фигурантов к 6-ти эпизодам сбыта наркотических средств, 5 из которых он совершил с соучастником. В ходе проведенного сотрудниками полиции комплекса мероприятий из незаконного оборота изъято около 20 граммов наркотических средств растительного происхождения, в том числе более 7 грамм грибов, содержащих галлюциногенные вещества.

Молодого человека 1992 года рождения суд приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его соучастник проведет в заключении 8 лет и 6 месяцев.

Специалист по связям со СМИ
майор вн. службы Дмитриева Л.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура