Кто из жителей Прикамья работает на фрилансе?

Как минимум 3% жителей Пермского края сегодня празднуют День фрилансера (это самый низкий показатель в стране) – именно столько жителей региона, по данным опроса соискателей службой исследований HeadHunter, работают удаленно и не в штате компании. Кроме того, почти у 20% был подобный опыт ранее, а 23% рассматривают возможность поработать на фрилансе в будущем.
Большинство фрилансеров трудятся в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, медиа», «Маркетинг, реклама, PR», «Юристы», «Административный персонал» и «Продажи».
«В Прикамье чаще всего фрилансера или желающего перейти на данный формат работы можно встретить в Перми, однако это не говорит о том, что в других городах региона таких людей нет. На региональный центр приходится 86% соискателей, готовых к удаленной работе. Еще 3% проживают в Березниках, 2,5% в Чайковском, по 1% — в Соликамске, Лысьве и Кунгуре. Кстати, фриланс-формат для жителей небольших городов имеет свои преимущества, например, позволяет получить более высокий доход», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.
Чаще всего удаленной работой интересуются соискатели 26-35 лет, у большинства есть высшее образование, а стаж превышает шесть лет.
Среди своих ключевых навыков фриланесеры выделяют грамотную речь, умение работать в команде и вести переговоры, а также организаторские навыки. Около 9% соискателей, готовых к удаленной работе, владеют Adobe Photoshop, а вот CorelDRAW гораздо менее популярен – им владеют всего 4%.
В своих зарплатных предпочтениях фрилансеры не отличаются от всех остальных – в среднем они претендуют на 30 тысяч рублей.
«Фриланс сегодня довольно востребован не только у соискателей, но и у работодателей, ведь зачастую для решения разовых или непрофильных для компании задач выгоднее нанять стороннего специалиста, который, возможно, даже ни разу не появится в офисе, но при этом будет отлично знать свое дело. Кроме того, зачастую фрилансеры помогают работодателю решить проблему с нехваткой кадров – ведь исполнителя можно искать в любой точке планеты», — добавляет Анна Осипова.

О HeadHunter
HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 200 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 38 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 450 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура