15% жителей Пермского края уверены: отсутствие интернета полностью изменило бы их обычную жизнь

77% соискателей пользуются интернетом на работе, чтобы проверить социальные сети – таковы данные опроса, который провела компания HeadHunter. При этом самым популярным ресурсом такого рода у опрошенных россиян (среди которых – и жители Пермского края) стал сайт «ВКонтакте».

«Большинство жителей Прикамья (78%) считают, что нужно периодически «отдыхать» от интернета и на время ограничивать для себя доступ к всемирной паутине. Всегда оставаться в сети предпочитают лишь 6%, чаще всего это работники из сфер «Медицина, фармацевтика», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «ИТ, телеком», — приводит результаты исследования Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter. — При этом 15% респондентов из Пермского края сообщили, что отсутствие интернета полностью изменило бы их обычную жизнь. Еще 59% уверены, что их жизнь существенно изменилась бы, но они смогли бы приспособиться к новым условиям. 19% считают, что без доступа к всемирной сети серьезных перемен с ними не случится, 4% — что их жизнь не изменится вообще».

Тем не менее, две трети соискателей так или иначе используют интернет, чтобы на время отвлечься от рабочих задач. Наиболее популярен такой вид отдыха у людей из сферы «Туризм, гостиницы, рестораны», «Искусство, масс-медиа», «Строительство и недвижимость», «Маркетинг, реклама, PR» и «ИТ, интернет».

Чаще всего уставшие работники читают в сети новости или книги (54%), проверяют социальные сети (50%) или почту (46%), общаются в мессенджерах (37%), слушают музыку (29%) или смотрят видео (23%). А вот онлайн-покупки и игры в рабочее время популярностью не пользуются – с их помощью от дел отвлекаются лишь 12% и 7% опрошенных соответственно.

«Среди социальных сетей первое место уверенно занимает сайт «ВКонтакте» — им пользуются 90% опрошенных. На втором месте – «Инстаграм», на третьем – «Фэйсбук». Среди мессенджеров наиболее популярны «Вотсап», «Телеграм» и «Вайбер», — рассказывает Анна Осипова. — Самым популярным устройством для выхода в интернет стал мобильный телефон, а вот планшеты, наоборот, не пользуются спросом».

О HeadHunter 

Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента – hh.ru, обладающей базой в 549 тыс. актуальных вакансий от 969 тыс. компаний и 38 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура