Мастера Кунгурского района приняли участие в выставке народных промыслов

С 19-24 марта на «Пермской ярмарке» проходила выставка народных промыслов.

Более 200 мастеров, творческих объединений, семейных мастерских и творческих коллективов из 70 городов России, а также Литвы, Республики Беларусь, Кыргызстана, Дагестана, Узбекистана, Таджикистана представили своё творчество на ярмарке народных промыслов. Стенды пестрили красочными авторскими изделиями: керамика, резьба по дереву, кубачинское серебро, интерьерные куклы и глиняные игрушки, берестяные туеса и плетение из лозы, павловопосадские и оренбургские платки, батик и гобелены, авторская одежда, обувь и украшения, а также художественные изделия из кожи, меха и металла.

Ежедневно на ярмарке народных промыслов проходили мастер-классы. Гости и посетители могли освоить лоскутное шитьё, ткачество на станке, прядение шерсти, коклюшечное кружевоплетение, резьбу и роспись по дереву, художественную вышивку, плетение из бересты, изготовление традиционной тряпичной куклы и другие виды творчества.

На ярмарке представили свою продукцию мастера Кунгурского района. По итогам выставки делегация Кунгурского района отмечена благодарственными письмами и дипломами за участие в ярмарке народных промыслов и авторских изделий ручной работы.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура