11% жителей Пермского края считают, что гендерные праздники – это сексизм

Служба исследований HeadHunter выяснила, как в Пермском крае относятся к гендерным праздникам – Международному женскому Дню и Дню защитника Отечества. Оказалось, что 13% жителей Прикамья считают, что это — проявление сексизма и отмечать такие даты не нужно.

Впрочем, большинство – 78% – все-таки положительно относятся к «женским» и «мужским» дням и не согласны с тем, что отмечать их не стоит. По данному параметру Пермский край занял второе место среди регионов России, уступив на 1% Москве. Еще 18% лишь отчасти согласны с тем, что гендерные праздники – это сексизм.

«Любопытно, что наиболее лояльны к 8 марта и 23 февраля представители таких профессиональных сфер, как «Безопасность», «Банки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Продажи» и «Юристы». А вот проявлением сексизма гендерные праздники чаще считают работники сфер «Искусство, масс-медиа» и «ИТ, телеком». Кстати, мужчины такой точки зрения придерживаются чаще, чем женщины – 13% против 9%», — рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

61% жителей Прикамья считают Международный женский День праздником всех женщин, еще 24% — праздником весны и красоты. С Днем защитника Отечества подобного единодушия нет: 37% уверены, что это праздник всех мужчин, а 39% — что это день лишь тех, кто служил в армии или работает в военной сфере.

Отличается и личное отношение населения к этим двум датам. Так, 68% жителей региона поддерживают традицию поздравлять женщин с 8 марта, отрицательно к этому относятся лишь 13%. А вот поздравлять всех мужчин без исключения с 23 февраля считают правильным только 37%, еще 26% — против этого.

Что касается организации праздников на работе, то «женский» день отмечают чаще, чем «мужской»: 68% против 63%.

 

 

 

 

О HeadHunter 

Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента – hh.ru, обладающей базой в 549 тыс. актуальных вакансий от 969 тыс. компаний и 38 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура