В Прикамье гражданин Таджикистана обвиняется в вымогательстве под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую

В Прикамье завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего гражданина Таджикистана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное в крупном размере».
Следствием установлено, что мужчина в ноябре прошлого года в социальной сети познакомился с женщиной, проживающей в одном из районов Пермского края. Во время общения он инициировал с ней личную встречу, ради которой она приехала в Пермь. Затем злоумышленник тайно снял на видео их свидание.

В дальнейшем обвиняемый потребовал от женщины передачи ему денежных средств в сумме 300 тысяч рублей. При этом мужчина угрожал, что в случае неуплаты указанной суммы, он распространит в социальной сети видео их встречи.

Потерпевшая обратилась в полицию. Стражи порядка злоумышленника задержали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и осторожному общению с незнакомцами. Не доверяйте первому встречному, особенно если познакомились с человеком через социальные сети, потому что в реальной жизни он может оказаться обычным мошенником или вымогателем. Помните, что ваша безопасность в первую очередь зависит от вас самих.

Если вы оказались в неприятной ситуации, то немедленно обратитесь в полицию, иначе преступник может продолжить вас шантажировать.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура