Конкуренция среди специалистов научной сферы в Пермском крае — три человека на место

5 февраля были названы лауреаты премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за 2018 год, а уже завтра, 8 февраля, страна будет отмечать День российской науки. Аналитики компании HeadHunter выяснили, что рынок труда Пермского края может предложить специалистам сферы «Наука, образование».
За 2018 год число предложений от работодателей в этой сфере в регионе выросло на 64%, а количество резюме — на 60%. Как показывает hh.индекс, отражающий соотношение числа вакансий к количеству резюме, конкуренция здесь — в среднем три человека на место.
Наиболее востребованными оказались представители гуманитарных наук, в частности, специалисты по языкам (на них приходится 29% вакансий отрасли). Среди соискателей из сферы «Наука, образование» данным направлением интересуется каждый четвертый (25%), в том числе, педагоги со знанием немецкого, французского, испанского, китайского и итальянского языков.
«Чаще всего работодатели Пермского края приглашают на работу тех, кто владеет английским языком, причем, особенно растет спрос на специалистов онлайн-обучения, – комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – И эта тенденция актуальна не только для языковедения: онлайн-образование сегодня очень популярно».
11% вакансий в сфере «Наука, образование» – это предложения для специалистов по информатике и информационным системам, по 10% — для представителей инженерных наук и для математиков, по 5% — для химиков и для экономистов. Реже всего работодатели ищут специалистов по наукам о Земле, биотехнологов и физиков.
Средняя предлагаемая зарплата в отрасли – 25 тысяч рублей.
«Однако встречаются вакансии с зарплатой и в несколько раз выше. Например, в ноябре крупная компания искала геофизика-супервайзера – ежемесячный доход начинался от 100 тысяч рублей. Также была открыта вакансия методиста службы контроля качества с зарплатой от 60 тысяч рублей, такую же зарплату предлагала вакансия инженера в сервисную компанию», — добавляет Анна Осипова.

О HeadHunter
Компания HeadHunter основана в 2000 году и управляет крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутмента – hh.ru, обладающей базой в 549 тыс. актуальных вакансий от 969 тыс. компаний и 37 млн резюме. Каждую неделю с помощью hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Компания HeadHunter разрабатывает свыше 30 технологических сервисов в сфере управления персоналом и развивает бизнес в России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура