Общественный совет по здравоохранению проверил работу предприятий, которым лечебные учреждения Кунгура передали заботу по приготовлению пищи и стирке белья.

Общественный совет по здравоохранению проверил работу предприятий, которым лечебные учреждения Кунгура передали заботу по приготовлению пищи и стирке белья. Приготовлением еды для пациентов «Кунгурской больницы» на протяжении тринадцати лет занимается ИП Паршакова А.В., стиркой белья восемь лет — ИП Елтышев Р.А. По итогам проверки работа обоих предприятий была признана удовлетворительной.
Недовольства пациентов качеством больничных «яств» знакомы, наверное, всем: еда то невкусная, то холодная. Что касается вкусовых качеств, кухонных дел мастера пояснили, что все дело в диете.
— Вся больничная еда, в отличие от домашней и общепитовской, является диетической. Это означает, прежде всего, строгое ограничение по соли, сахару, жирам и различным специям. Все строго регламентировано приказом министерства здравоохранения. Вторая причина – очень скромное финансирование: 107 рублей на человека в сутки. Взрослых на эту сумму надо покормить четыре раза в день, детей – пять.
Что касается температуры готовых блюд, то, как выяснили общественники, градусы теряются, скорее всего, уже в больнице. Бывает, пациенты задерживаются на процедурах, заняты другими делами или просто спят. При этом, как пояснил главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов, все отделения обеспечены подогревающими устройствами. Почему они не используются, предстоит выяснить.
Поинтересовались общественниками и условиями, в которых происходит приготовление пищи. Проверили все помещения, оборудование, условия для хранения продуктов, посуду, в которой доставляется готовая еда, санитарные книжки сотрудников.
Также тщательно была осмотрена и прачечная: состояние помещений, стиральных машин, приспособления для сушки и глажки белья.
Оценив условия оказания услуг, общественный совет выработал свои рекомендации. Они касаются, в основном, ремонта помещений, обновления и ремонта оборудования. Администрации «Кунгурской больницы» рекомендовано провести работу с медперсоналом по срокам доставки еды до больных во избежание ее остывания.

Евгения Берклунд,
зам. председателя общественного совета
по здравоохранению г. Кунгура

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура