Житель Кунгура, у которого полицейские изъяли пять килограммов марихуаны, более трех лет проведет в колонии строгого режима

В Кунгуре состоялся суд над ранее неоднократно судимым 24-летним местным жителем. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В августе текущего года сотрудники охраны в ходе патрулирования остановили молодого человека, который двигался вдоль железнодорожных путей. При себе у него находились два полимерных мешка с листьями растений конопли. Гражданина задержали и передали полицейским. Изъятые растения были направлены на исследование, результаты которого показали, что это наркотическое средство – марихуана общим весом более пяти килограммов в высушенном виде, что является крупным размером.

В ходе следствия стражи порядка установили, что наркосодержащие растения молодой человек собрал на окраине села в Кишертском районе. Марихуану планировал использовать для личного потребления.

Участок произрастания дикорастущей конопли перепахан специальной техникой, в труднодоступных местах уничтожен вручную.

Суд приговорил виновного к трем годам четырем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Специалист по связям со СМИ
майор вн. службы Л.Дмитриева

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура