Стали известны результаты финала краевого конкурса «Не сиди дома»

ТуризмКонкурс «Не сиди дома» организован министерством культуры Пермского края при поддержке губернатора Максима Решетникова в конце сентября. Главная цель проекта –развитие внутереннего туризма и привлечение активной молодежи к путешествиям по Пермскому краю.
В самом конкурсе приняли участие 31муниципалитет. В результате 17 территорий прошли первый этап и были приглашены на очный этап, на котором кроме жюри присутствовали преподаватели и студенты Пермского государственного научно-исследовательского университета.

Кунгур представил свой проект « Кунгур улетный». Наши коллеги написали о нас так: «высокую планку уже на старте задал Кунгур: динамично и ярко город презентовал проект «Кунгур улетный, виртуозно «упаковав» в короткий доклад и восьмое чудо России Кунгурскую Ледяную пещеру, и наполненные историей улочки, и архитектурные памятники, и сплавы по трем рекам, и кунгурскую колбасу с вязовскими пряниками».
В итоге экспертный совет определил 7 проектов-победителей.

«Губаха – горная страна» городского округа «Город Губаха»;
«Кунгур улетный» города Кунгура;
«Оса. Очевидное-невероятное» Осинского муниципального района;
«Фототур «5:0 в пользу Чайковского» Чайковского района;
«В поисках Анфаловского городка» Чердынского муниципального района;
«Чусовой. Свобода движения» Чусовского муниципального района;
«Сэлфи с историей» городского округа Березники.
До конца года пройдет пробное «Тестирование» территорий-победителей фокус-группами, в состав которых войдут студенты и активная рабочая молодежь 18-35 лет, – следующий этап проекта «Не сиди дома».

Источник: kungur-adm.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура