Спортплощадки для уроков физкультуры появились рядом с кунгурскими школами № 1 и № 2

1.1.Благодаря участию города в краевой программе по развитию массового спорта — рядом с кунгурскими школами № 1 и № 2 этой осенью появились спортплощадки для уроков физкультуры.
Внешне можно определить, что основная работа около школы № 2 им. М.И. Грибушина уже завершена. Вокруг площадки установлено антивандальное ограждение. Современное покрытие, состоящее из прорезиненной крошки, уже прошло проверку у педагогов школы.

— Учителя физкультуры апробировав школьный стадион, отметили, что прорезиненная крошка обеспечивает хорошую амортизацию, — поясняет строительство нового объекта начальник городского управления образования Ольга Кошкина, — сейчас подрядчику необходимо смонтировать освещение и видеонаблюдение, установить турники, которые в скором времени должны поступить с пермского предприятия.

Спортивная площадка предполагает строительство футбольного поля площадью не менее 600 квадратных метров и установку турников для воркаута. На реализацию задумки было выделено 3 миллиона рублей. В соотношении 50% бюджет Кунгура и 50% поддержка региона. Работы выполняет кунгурский предприниматель Евгений Кулаков.

В планах у городских властей продолжить строить стадионы и в будущем сезоне. Не исключено, что новыми обладателями площадок для занятий спорта станут ученики школ № 10 и № 21.

Дарья Гребнева
Фото автора
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура