По требованию прокурора автомобильные дороги общего пользования приведены в нормативное состояние

ПрокуратураКунгурская городская прокуратура Пермского края при проведении проверки по обращению жителей улиц Боровая и переулка Краснодонцев г. Кунгура выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что проезжая часть автодороги на указанных участках находится в ненормативном состоянии: имеются повреждения асфальтобетонного покрытия в виде просадок, проломов.

Кроме этого выяснилось, что дорога по переулку Краснодонцев как инженерное сооружение отсутствует, в Перечень автомобильных дорог общего пользования муниципального образования «Город Кунгур» не включена, является бесхозяйной, в связи с чем, ненадлежащим образом осуществляется ее содержание.
По результатам проверки прокурором главе администрации города Кунгура внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления организованы работы по направлению необходимой документации для включения участка дороги в Перечень автомобильных дорог общего пользования муниципального образования «город Кунгур», проведены работы по ямочному ремонту в рамках муниципального контракта.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края
Источник: prokuror.perm.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура