Коммерческая организация привлечена к штрафу в размере 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

ДеньгиМировой судья судебного участка № 8 Кунгурского судебного района Пермского края рассмотрел постановление прокурора Берёзовского района о привлечении ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ+» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для возбуждения административного дела явилась передача представителем ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ+» денежных средств в размере

15 тыс. рублей в качестве взятки участковому лесничему Асовского участкового лесничества ГКУ ПК «Кишертское лесничество» за общее покровительство при согласовании отводов лесных насаждений.

Органами предварительного следствия в возбуждении уголовного дела отказано в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Между тем освобождение от уголовной ответственности представителя ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ+» не освобождает юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение, в связи с чем, прокуратурой в отношении общества возбуждено соответствующее дело об административном правонарушении.
Постановлением мирового судьи указанное юридическое лицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 500 тыс. рублей.
Не согласившись с принятым решением ООО «СОЮЗ ПРОФПЛАСТ+» обжаловало указанный судебный акт.
Кунгурский городской суд Пермского края, рассмотрев апелляционную жалобу виновного лица, признал привлечение к ответственности законным и обоснованным.
Постановление вступило в законную силу.

Прокуратура Березовского района Пермского края
Источник: prokuror.perm.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура