В Кунгуре выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетнему

Алкоголь детямВ Кунгуре представители гражданского контроля и Общественного совета при территориальном отделе полиции провели рейды по торговым точкам города, осуществляющим реализацию спиртных напитков. Активными гражданами проверено несколько продовольственных магазинов, в двух из которых выявлены факт незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним.

Общественники незамедлительно сообщили об этом в территориальный отдел полиции. В отношении продавцов, которые реализовали алкоголь подросткам, правоохранители составили протоколы об административном правонарушении. Сотрудников магазинов предупредили, что в случае повторного совершения аналогичного противоправного деяния, им будет грозить уголовная ответственность.

Всего с начала года кунгурскими активистами гражданского контроля выявлено 26 незаконных продаж алкогольной продукции несовершеннолетним. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Проверки, направленные на противодействие реализации алкогольной продукции, продолжаются.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с КоАП Российской Федерации розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, на юридических лиц – от трёхсот до пятисот тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения данного вида законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура