В главном матче чемпионата Кунгура по футболу «Лесстрой» обыграл со счётом 1:0 «СтройТехМонтаж»

1.1.В главном матче чемпионата Кунгура по футболу 2018 года «Лесстрой» в очень эмоциональной борьбе обыграл со счётом 1:0 «СтройТехМонтаж», и впервые занял 1 место в этом турнире.

«Лесстрой» много лет шёл к этому успеху. Уже долгое время «зёленые» не уступали никому из своих соперников по чемпионату города. Но не хватало стабильности, а иногда и просто удачи.

В одном отдельно взятом матче он мог обыграть любую команду, но ровно пройти турнирную дистанцию — от начала до конца — у «лесстроевцев» никак не получалось. Чаще всего их обгонял «Турбобур», а когда у машзаводчан случались спады, то в лидеры выбивались «Заря», «Уралец», «УНС».

В этом году чемпионства были достойны две команды — и «Лестрой», и «СтройТехМонтаж» (экс-«Турбобур») сумели пройти турнирную дистанцию без поражений. И по регламенту для определения победителя турнира был назначен дополнительный «золотой» матч. В будние дни осенью играть вечерами не получается — рано темнеет. Поэтому игру назначили на субботу, 6 октября. Встреча взяла старт в 14 часов. Место проведения традиционное — стадион «Труд». К тому же он является домашним для обеих команд.

Несмотря на прохладную погоду, которая время от времени подкреплялась ещё и довольно-таки сильным дождём, на поле было жарко. Эмоции у футболистов обеих команд били через край, и судье встречи Дмитрию Махмудову несколько раз приходилось остужать их при помощи жёлтых и красных карточек.

Игра была примерно равной, с обоюдными шансами. Только вот «Лесстрой» один из своих голевых моментов сумел реализовать, а у игроков «СтройТехМонтажа» сделать это никак не получалось.

Во втором тайме, ближе к окончанию матча, возникло два спорных момента — в одном из них футболисты «СТМ» требовали от арбитров, чтобы те назначили пенальти за игру рукой в штрафной площади, а в другом они посчитали, что мяч после удара головой побывал за линией ворот «Лесстроя». Нам кажется, что судьи разобрались в обоих эпизодах правильно: в первом — «мяч нашёл руку, а не наоборот», а во втором — линию ворот спортивный снаряд полностью не пересекал. Впрочем, у каждого есть возможность посмотреть видео и самому сделать выводы.

К чести «СтройТехМонтажа», в концовке он сумел организовать штурм ворот соперников, хотя и находился в меньшинстве — один из игроков был удалён за слишком бурное несогласие с решением судей. Гол бывших машзаводчан смотрелся бы логично…

Но спорт не знает сослагательного наклонения. А многократный призёр чемпионата города — «Лесстрой» — свою победу в этом турнире, безусловно, заслужил. Хотя бы по совокупности хороших выступлений в последние годы…

Денис Поляков
Фото автора
Источник: © iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура