Прикамский туристический маршрут стал одним из лучших в России

ХохловкаМаршрут «Хохловка линза времени» стал финалистом регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший этнографический маршрут», — сообщили в туристском информационном центре «Пермь Великая».

В финале Конкурса было представлено 189 проектов из 52 регионов страны. Всего в этом году для участия в региональном конкурсе было заявлено 370 проектов. Маршрут «Хохловка линза времени» — совместный проект турфирмы «Белый камень», Пермского кампуса Высшей школы экономики и Архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

По словам организаторов, проект создан для популяризации историко-культурного наследия Прикамья. «Особенность проекта заключается в том, что в нём задействовано много молодых людей. Так, увлекательные интерактивные, игровые программы проводят студенты историки Высшей школы экономики-Перми. Программы организуются круглый год и включают в себя зимние, весенние, летние, осенние забавы в Хохловке,» — рассказывают авторы маршрута. При этом туристические программы универсальны, подходят для туристов всех возрастов. В них с удовольствием участвуют дети, взрослые, люди старшего поколения и, конечно, молодежь. Программы «Хохловка — линза времени» уже стали визитной карточкой Пермского края для гостей из Оксфорда, Израиля, Германии, Голландии, Америки, Китая и других стран.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура