Госавтоинспекция Кунгура подвела итоги рейда «Опасный водитель»

ДПССотрудниками Госавтоинспекции задержано 4 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения. Из них три водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, один водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение. Водители незамедлительно отстранены от управления транспортными средствами, привлечены к административной ответственности. Их автомобили помещены на специализированную стоянку.

При этом за 9 месяцев 2018 года автоинспекторами задержаны 463 водителя, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также 69 водителей задержано при повторном управлении в состоянии опьянения, ответственность за которое предусмотрена ст. 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Госавтоинспекция Кунгура призывает водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

О фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо сообщать по телефонам: Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 6-20-02; ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 2-81-39.

Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура