Кунгурский театр молодежи готовит новый спектакль «Испытание»

1.1.Театр молодёжи всегда прислушивался к пожеланиям зрителей. В этот раз по их просьбе артисты готовят новый спектакль «Испытание». Он станет переосмыслением полюбившейся кунгурякам пьесы Януша Гловацкого «Фартовые девочки». Спектакль стал намного светлее и чище. Кроме того, он предлагает новое решение проблемы.

В женскую исправительную колонию для несовершеннолетних приезжает молодой режиссёр, который хочет снять фильм по мотивам спектакля «Золушка». Желая понять судьбу девушек, режиссёр общается с девушками и осознаёт, что они попали сюда по вине взрослых — от нелюбви, невнимания. Он считает их невинно осуждёнными и пытается помочь понять жизнь, в которой они запутались.

Спектакль живо, музыкально рассказывает о том, как сильные духом девушки преодолевают сложности заключения, несмотря на козни и интриги начальника колонии.

Режиссёр Театра молодежи Юрий Фёдорович Токарев и его юные актеры к премьере готовы

— Мы хотим показать, что искусство действует как очищение для души, — рассказывает режиссёр театра, заслуженный работник России Юрий Токарев. — В отличие от «Фартовых девочек», новый спектакль будет светлее. Он покажет, что для этих девочек колония стала местом, где можно задуматься о своей жизни и сделать правильный выбор.

Анастасия Разепина
Фото автора
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура