Первые шаги объединения поселений в Кунгурском районе — выборы депутатов в местные советы

КРСостоялись выборы местных советов депутатов в Калининском и Неволинском поселениях. Эти поселения, как уже сообщалось, сейчас состоят из четырёх: В Калининское вошло Бырминское, в Неволинское — Тихановское. Объединённые советы депутатов выбирали 30 сентября. Кто будет представлять интересы территории, во многом зависит от активности населения.

Как сообщили на аппаратном совещании в районной администрации, в бывшем Бырминском поселении явка избирателей составила 35,1 процента, от этой территории в местный Совет выбраны 4 депутата. Явка жителей Калининского поселения — 36,3% процента, выбраны 6 депутатов.

В объединённом Неволинском поселении на выборах была иная картина, равновесия не наблюдалось: более активными оказались жители Тихановского поселения — явка избирателей составила 65,3 процента. В Неволинском поселении — 25,4 процента. В итоге, больше всего голосов набрали кандидаты от населённых пунктов Тихановского поселения. Ни один кандидат от Неволинского поселения не вошёл в состав местного Совета.

Людмила Пятилова
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура