В Кунгуре местному жителю за мошенничество в сфере выплат назначен судебный штраф

ДеньгиСобранные Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении 33-летнего жителя города Кунгура, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат).

Следствием установлено, что подозреваемый, являясь сотрудником учреждения уголовно-исполнительной системы, в период с 2014 по май 2018 года предоставлял заведомо ложные документы, на основании которых незаконно, путем обмана получал компенсацию за найм жилья. Всего таким образом из бюджета учреждения, в котором подозреваемый проходил службу, было похищено более 140 тысяч рублей.

Постановлением суда уголовное дело и уголовное преследование в отношении подозреваемого прекращено, в отношении него назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Источник: следственное управление СК России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура