Кунгуряка за курение в самолете суд обязал заплатить около 250 тысяч рублей

ДеньгиКунгуряк заплатит авиаперевозчику четверть миллиона рублей за курение в самолёте и вынужденную посадку.

— ООО «Авиакомпания «Победа» обратилась в суд с иском к жителю города Кунгура о возмещении убытков в сумме около 250 тысяч рублей, причинённых в связи с вынужденной посадкой воздушного судна в аэропорту Волгограда, — уточняет помощник председателя городского суда Мария Нохрина. — Представитель истца указал, что

в ходе выполнения рейса (во время нахождения воздушного судна в воздухе) сработал датчик дыма из-за курения ответчика в туалетной комнате. Командир воздушного судна сообщил о пожаре, было принято решение о внеплановой посадке на ближайший запасной аэродром Гумрак (Волгоград). Сотрудники ЛОВД Гумрак отстранили ответчика от полёта и он был снят с борта воздушного судна. После этого воздушное судно продолжило полёт в аэропорт назначения. В связи с вынужденной посадкой воздушного судна в аэропорту Гумрак (Волгоград) для принятия мер авиационной безопасности, общее время задержки воздушного судна составило 89 минут.

Суд, рассмотрев материалы дела, изучив и оценив предоставленные доказательства, принял решение об удовлетворении исковых требований ООО «Авиакомпания «Победа». С ответчика с пользу истца в счёт возмещения убытков взыскано около 250 тысяч рублей и расходы по оплате государственной пошлины.

Решение не вступило в законную силу, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Дмитрий Спиридонов
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура