«Дорожный пристав» на посту

1С начала года в г. Перми, Кизеле, Очере, Чайковском, Осе, Соликамске, Чусовом, Губахе, Добрянке, Березниках, Кунгуре, Краснокамске, Кудымкаре, Лысьве, Суксуне, Карагае и Чернушке проведено 44 масштабных рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». С октября 2017 года АПК позволяет выявлять граждан, игнорирующих исполнение долговых обязательств, осуществлять контроль за должниками-автолюбителями на территории всего Пермского края.
По итогам 8 месяцев 2018 года с помощью электронного устройства остановлено

1 772 автомобилиста, имеющих долги. Судебные приставы предоставляли возможность на месте исполнить финансовые обязательства. В ходе выездных мероприятий сотрудниками УФССП России по Пермскому краю принято платежей по налогам в размере 4 млн 805 тысяч рублей и штрафов ГИБДД на сумму 2 млн 400 тысяч рублей.

Транспортные средства должников, не пожелавших исполнять свои финансовые обязательства, подвергнуты процедуре ареста. Судебными приставами составлено 129 актов описи и ареста транспортных средств на общую сумму задолженности более 27 млн рублей. Если автолюбители продолжают уклоняться от необходимых выплат, арестованные машины изымаются и передаются на реализацию в счет погашения долга.

Во избежание неприятностей на дорогах напоминаем, что узнать о наличии долгов можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Пермскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств» и на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура



Написать отзыв