УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЙ ГЕОРГИЕВИЧ ЖАРИКОВ

1Скоропостижная смерть, как гром среди ясного неба, вырвала из наших рядов полного жизненных сил, трудолюбивого и целеустремленного человека.
Мы потеряли талантливого, надежного и верного, всегда готового прийти на помощь товарища.
Для нас, ветеранов партийной, советской и комсомольской работы Кунгура, Кунгурского района и Пермской земли, он был и останется в памяти как простой, но с активной жизненной позицией человек.

Комсомол приметил Николай Жарикова еще в школе, как признанного лидера, к которому тянется школьная молодежь и подростки. И не удивительно, что именно он возглавил Кунгурскую комсомольскую организацию в 1973 году. Он поражал окружающих внутренней жизненной силой и энергией, умением убеждать. Молодежь слушала его и понимала, ибо он говорил на их языке, и каждому было понятно, что он в их глазах становился своим парнем.

Его целеустремленность, хорошие навыки руководителя, коммуникабельность и не по возрасту умение слушать и слышать и старших и младших, не остались незамеченными руководством Пермской областной комсомольской организации. В молодом возрасте Николай Георгиевич возглавил Пермский областной штаб студенческих строительных отрядов.

Для молодого руководителя начался новый этап в жизни. В его ведении был огромная армия молодых строителей, способных горы свернуть. Сотни объектов по всей территории Советского Союза возводили строительные отряды, сформированные Пермским обкомом.

Он появлялся в обкоме одним из первых и уходил домой глубоким вечером. Нередко по выходным в его кабинете горел свет — он не мог делать что-то поверхностно, отдавался работе целиком, горел своим делом. Умел сплачивать команду на решение возникших проблем. Все, что происходило в его непростой работе, принимал близко к сердцу — как личные неудачи и победы. Дверь в его кабинет всегда была открыта как для сотрудников аппарата, так и для простых жителей Пермской области, приходивших к нему с просьбами решить те или иные жизненные вопросы.

Пройдя хорошую жизненную школу, Николай Георгиевич, где бы он в дальнейшем ни трудился, всегда оставался преданным родной земле, пользовался заслуженным авторитетом у каждого, кому приходилось с ним работать. Он всегда изыскивал возможности для встреч с друзьями, с ветеранами комсомольской, партийной и советской работы, становился центром притяжения и умел заряжать присутствующих энергией и оптимизмом.

В рамках подготовки к вековому юбилею комсомола Николай Георгиевич возглавил организационный комитет по подготовке и проведению юбилейных мероприятий в Кунгуре и Кунгурском районе.

Николай Георгиевич любил жизнь и больно осознавать, что его не стало. Мы, ветераны кунгурского комсомола, скорбим по его безвременному уходу из жизни и воспринимаем это как личную утрату.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

Друзья, товарищи, коллеги, ветераны комсомола
и студенческих строительных отрядов, Пермское землячество в Москве,
члены краевого и кунгурского организационного комитета
по подготовке 100 летнего юбилея ВЛКСМ,
администрации Кунгурского района и города Кунгура.

Гражданская панихида состоится 15 сентября в 11.00, по адресу: Кунгур, ул. Крупской, д. 1

Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура



Написать отзыв