Приставы Кунгура опечатали буфет ФОКа

1Причиной стали грубые нарушения санитарных норм, выявленные Роспотребнадзором.
Как сообщают приставы, буфет, деятельность которого пришлось приостановить, располагался по адресу ул. Гребнева, 81, что совпадает с местом расположения физкультурно-оздоровительного комплекса «Синий кит».
Уточняется, что в организации общественного питания,

осуществляемой индивидуальным предпринимателем, Роспотребнадзор выявил многочисленные несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Так, производственный цех оказался не оборудован раковиной, отсутствует отдельный кран забора воды для мытья полов, обработка сырого мяса и овощей производится с нарушениями, имеются серьезные недостатки в условиях хранения готовой продукции и сырья, а также заранее изготовленного фарша, допускается использование домашних заготовок, в холодильнике обнаружены салаты с вышедшим сроком годности, моющие и дезинфицирующее средства не используются в соответствии с требованиями, персонал не имеет возможности пользоваться отдельным санузлом, в момент проверки на буфетчице отсутствовала санитарная одежда, волосы не были убраны под косынку, проверяющим не был предъявлен журнал здоровья персонала и т. д.

Выявленные нарушения представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей и могут привести к распространению инфекционных заболеваний среди населения.

Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности буфета сроком на 20 суток. Судебные приставы незамедлительно опечатали помещение и продолжают контролировать сохранность наложенных пломб.

Источник: prokungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура