Вниманию кунгуряков: ученые просят очевидцев принять участие в анкетировании по поводу землетрясения 5 сентября

1В ночь с 4 на 5 сентября на Урале произошло землетрясение. Его эпицентр находился в Челябинской области, а отголоски «докатились» до Екатеринбурга и Уфы.
По словам кунгуряков, в ночь с 4 на 5 сентября люди тоже слышали непонятные звуки и гул. Ученые просят очевидцев сообщить данные о сотрясениях.
ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОСИТ ЖИТЕЛЕЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АНКЕТИРОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПРОИЗОШЕДШЕГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Горный институт Уральского отделения Российской академии наук проводит опрос макросейсмических данных по землетрясению, произошедшему 4 сентября 2018 года в 22:58:15 UTC (5 сентября 2018 03:58:15 местного времени) на границе Челябинской области и Башкортастана — в районе поселка Мулдакаево (30 км от г. Катав-Ивановск). Просим жителей сообщить данные о сотрясениях в вашем населенном пункте согласно прилагаемой анкете. Участие в анкетировании можно принять на сайте pts.mi-perm.ru/region. На сайте pts.mi-perm.ru/region представлены последние официальные данные о произошедшем землетрясении.

Заполненные анкеты просим высылать на e-mail:seismo@mi-perm.ru или факс (342) 216-75-02.

Контактное лицо — заведующий лабораторией природной и техногенной сейсмичности, к.т.н. Шулаков Денис Юрьевич, тел. 8 (342) 216-09-84; ведущий инженер Варлашова Юлия Викторовна, тел. 8 (342) 216-31-14.

Дмитрий Спиридонов
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура