Три стобалльника. Итоги ЕГЭ- 2018 у кунгурских выпускников

Три стобалльника. Итоги ЕГЭ- 2018 у кунгурских выпускников

1 АСередина лета. Школьники успели не только сдать выпускные экзамены, но и подать документы в учебные заведения. А значит, пора подвести итоги ЕГЭ-2018.

О том, как юные кунгуряки справились с Единым государственным экзаменом, рассказала начальник управления образования Ольга Кошкина.

— Как ребята справились с экзаменами?

— Кунгур нередко входит в 10 лучших городов Пермского края по итогам сдачи ЕГЭ. Думаю, в этом году будет так же. У нас есть 3 стобалльника по русскому языку. Это выпускницы лицея Яна Ушакова, Анастасия Андропова и Анастасия Батракова. Кроме этого 68 ребят получили высокие баллы — от 90 до 98.

58 школьников набрали 225 баллов за три экзамена и теперь претендуют на получение губернаторской стипендии, если поступят в вузы пермского края.

Пять человек не справились с основными экзаменами. В сентябре пойдут на пересдачу.

— Были замечания по проведению ЕГЭ?

Нет, никаких замечаний, всё прошло хорошо. Я сама была наблюдателем на двух экзаменах, наблюдала за их проведением изнутри. Нет претензий и у онлайн-наблюдателей. Представители Рособрнадзора также остались довольны.

— Какой экзамен по выбору выбирали чаще всего?

— Самым популярным предметом по выбору традиционно стало обществознание. Однако в этом году около 20 ребят не рассчитали свои силы и не справились с экзаменом. Ребята почему-то считают, что это самый лёгкий предмет. Школам дано задание проанализировать, итоги экзамена и составить план по исправлению проблемы. Обществознание, к слову, стоит на втором месте среди экзаменов, с которыми российские школьники справились хуже всего.

— Оспаривал ли кто-то результаты экзаменов?

— Да, три ученика из лицея. Но об итогах нам ничего неизвестно, так как ребята подавали апелляции сами и имеют полное право не делиться с нами результатами.

— Справившись с ЕГЭ, ребята подают документы в вузы. Куда чаще всего поступают кунгуряки?

— В прошлом году 75% выпускников города поступили в вузы Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Пермские учебные заведения лицеисты вообще выбирают редко. Увы, но мало кто возвращается обратно в город после учёбы. А нам бы хотелось, что бы ребята, отучившись, возвращались на малую родину и применяли полученные знания для развития Кунгура.

Беседовала Анастасия Разепина
Источник:  iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура



Написать отзыв