В Филипповском поселении Кунгурского района благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги

В Филипповском поселении Кунгурского района благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги

1 АВсё это стало возможным, благодаря участию в целевых программах и софинасированию из бюджетов разных уровней.

Не так давно в Филипповке отремонтированы четыре дороги общей протяженностью один километр. Дороги сделаны в щебёночно-гравийном исполнении, проложены трубы для сточных вод, оборудованы подъездные пути к жилым домам.

Общая сумма — 1 млн 304 тысячи рублей. Из бюджета поселения было выделено только 68 тысяч рублей, остальное финансирование — из федерального и районного бюджетов.

В деревне Исаковка дорога отремонтирована по программе развития инфраструктуры и строительства дорог к участкам застройки многодетных семей. Дорожные строители ПМК-2 обустроили подъездной путь, который идёт через деревню Исаковку. Сейчас по хорошей дороге удобно подвозить необходимые материалы, строить новые дома.

Возле многоквартирных домов 47-а и 25-а в Филипповке обустраиваются дворы по программе «Комфортная городская среда».

— На придомовых участках проложены асфальтовые дорожки, расширена территория автомобильных стоянок, установлены скамейки и урны, — говорит глава Филипповского поселения Сергей Владимирович Мельников. — Строительные работы проводила пермская фирма «Снабстрой». Для детей будут поставлены элементы игровых площадок. Работы по благоустройству сделаны на сумму 1 млн 300 тысяч рублей. Доля бюджета поселения — 10 процентов, это 113 тысяч рублей.

Людмила Пятилова
Фото автора
Источник: iskra-kungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура



Один комментарий

  1. Алексей:

    трубы для сточных вод не проложены!!! Делал съезд за свой счет, как и все остальные. Щебень использовали более низкой марки, чем положено. Очередное отмывание денег