Депутаты краевого парламента доработали закон о налоговых льготах

handsomely_2626175_1280Законодатели одобрили поправки к проекту закона о поэтапной отмене налога на прибыль, который предусматривает изменение налоговых ставок на прибыль для организаций: в 2018 году – 13,5%, в 2019 году – 14,75%, в 2020 году – 15,75%.

Ранее закон об отмене налоговых льгот был принят Законодательным собранием в первом чтении. Ко второму чтению закона рабочая группа депутатов подготовила поправки,

после рассмотрения которых законопроект был рекомендован парламенту к принятию. Так, зампред комитета краевого парламента по промышленности, экономической политике и налогам Сергей Ветошкин предложил установить к налогоплательщикам, претендующим на получение льготы, требование об отсутствии налоговой задолженности. Также краевая прокуратура предложила убрать из числа льготополучателей тех, кому эта льгота предоставляется на основании ведения благотворительной деятельности. Остальные поправки носили уточняющий характер.

«Сегодня Пермский край остается регионом с достаточно значительным объемом налоговых льгот. В субъекте действуют и сохраняются налоговые льготы на прибыль и на имущество для предприятий, осуществляющих инвестиционные вложения», — отметила председатель профильного комитета по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова.

Добавим, что пересмотр налоговой политики региона обеспечит рост доходов бюджета за счет этого законопроекта, а налоговое стимулирование станет адресным, нацеленным на активное инвестирование.

Александр Романов
Источник: permnews.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура