«Современные фокусы — это не сюртуки и платочки»: иллюзионист из Перми участвует в шоу канала ТВ-3

«Современные фокусы — это не сюртуки и платочки»: иллюзионист из Перми участвует в шоу канала ТВ-3

1 АВ августе стартует новое шоу «Все, кроме обычного». В первых выпусках передачи можно будет увидеть пермского иллюзиониста Максима Головизнина. Фокусник рассказал 59.ru о своей работе и съемках в шоу.

«Все, кроме обычного» (16+) будет выходить по субботам на канале ТВ-3. Одной из ведущих будет актриса Юлия Топольницкая, которая стала известна после клипа «Лабутены» группы «Ленинград».

В составе жюри будут эксперт в сфере фокусов Александр Муратаев, певец Тимур Родригез, певица Юлиана Караулова и другие артисты. Главный приз — миллион рублей.

— Суть шоу — сделать максимально крутой фокус и выиграть миллион, — рассказал 59.ru Максим Головизнин. — Но я вижу суть в том, чтобы продвинуть жанр и показать, что сейчас магия — это не пестрые сюртуки и платочки. У людей порой ассоциация, что иллюзионист — это аниматор для детей. Но есть современная магия, которая взрывает мозг. Это круто и необычно.

Максим Головизнин увлекся фокусами около десяти лет назад, но профессионально стал этим заниматься с 2016 года. На съемки шоу «Все, кроме обычного» он попал зимой 2018 года.

— Фокусами я увлекся в десятом классе. Показывал их друзьям. Но первое серьезное выступление в театре прошло летом 2016 года, — рассказал Максим. –— Мне нравится именно формат театра. Потому что мне это ближе, приятнее, я там лучше раскрываюсь.

Максим увлекается иллюзиями, связанными с картами и ментализмом, то есть чтением мыслей. На шоу он показывает трюки как раз из последней категории. Пока Максим не может рассказать, как прошло шоу — нельзя до выхода передачи. Но небольшие секреты он приоткрыл.

— Если члены жюри догадались, как делается фокус, то участник не проходит на следующий этап, — объяснил Максим. — У жюри есть по одной попытке угадать. Если не удалось, то они уже могут оценивать сам номер и участника.

Евгения Чашкина
Фото: предоставлено Максимом Головизниным
Источник: 59.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура