Кунгурская пещера, Белогорье и набережная: пермякам предлагают сделать граффити с символами Прикамья

КонкурсДо 10 августа любой житель Пермского края может направить в ОНФ проект граффити с одним из символов Прикамья. Если работу высоко оценят, автору предложат нарисовать ее на стене в районе цирка в Перми.

Изобразить можно один из трех символов края: Кунгурскую ледяную пещеру, Белогорский монастырь или речной вокзал с набережной Камы.

— Эти объекты победили в голосовании, которое мы запускали на сайте. Участие в опросе приняли две тысячи человек, — рассказали в пермском отделении ОНФ, которое организовало конкурс граффити.

Для участия в конкурсе нужно изобразить на листе бумамги формата А4 один или несколько символов Прикамья и до 10 августа отправить фотографию работы на электронный адрес Написать письмо. Участвовать в конкурсе могут профессиональные художники и любители в возрасте от 16 до 35 лет.

Победители конкурса смогут не только нанести их на стену в одном из самых людных мест города, но и получат призы. А еще помогут Перми привлечь туристов.

— В каждом регионе есть свои символы, понятные каждому жителю. Однако зачастую за пределами региона о них мало известно, — считает член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ольга Ильиных. — Этим конкурсом мы еще раз хотим показать, что нам есть чем гордиться и о чем рассказать жителям других регионов и стран.

Мария Плотникова
Источник: 59.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура