За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрена довольно строгая ответственность

За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрена довольно строгая ответственность

handsomely_2626175_1280Межмуниципальный отдел МВД России «Кунгурский» информирует, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ лица, привлеченные к административной ответственности и подвергнутые наказанию в виде штрафа должны уплатить его не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Как показывает статистика, не все граждане добровольно платят штраф, и в дальнейшем им приходится выплачивать сумму долга судебным приставам в принудительном порядке.

За неуплату административного штрафа законодательством предусмотрена довольно строгая ответственность, а именно штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов. При этом наложение взыскания за несвоевременную оплату штрафа не освобождает от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа.

Гражданин, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении, должен понимать, что с этого момента он становится участником производства по делу об административном правонарушении. Соответственно, уклонение от выполнения требований действующего законодательства не поможет избежать административного наказания и наступления иных правовых последствий в отношении него.

Начальник Отделения по исполнению административного законодательства
Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»
майор полиции Р.М. Баянов

Источник: kungur-adm.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура