«Малахит» начинает новую жизнь

СайтУ предприятия появился новый директор, острые вопросы постепенно решаются, коллектив строит планы на будущее.
Напомним — ещё совсем недавно санаторий-профилакторий «Малахит» мог стать просто историей. В феврале к нам обратились сотрудники предприятия, болеющие за него всей душой, а мы взял и на себя смелость и опубликовали полученную информацию. Материал вызвал большое внимание со стороны наших читателей и много отзывов, суть которых заключалась в том, что «Малахит» нужно спасать.

Спустя три недели в его стенах состоялась встреча с главой Кунгура Сергеем Гордеевым. Сотрудники «Малахита» из первых уст услышали о том, что город не заинтересован в потере социального объекта и сделает все возможное, чтобы его сберечь. Главное, что понимали все участники переговоров — предприятию нужен адекватный управленец, который сможет приступить к решению накопившихся проблем.

5 июня на должность руководителя «Малахита» была назначена Наталья Арендацкая. И работа, по словам сотрудников предприятия, «закипела». Погашены долги по зарплате перед сотрудниками. Почти удалось договориться о рассрочке долга перед администрацией на 3 года (окончательное решение за депутатами Думы в конце августа). Отказались от содержания убыточной столовой. Решается вопрос с котельной, которая была «черной дырой», поглощающей и без того скудные средства предприятия.

— Сейчас нам нужно подремонтировать крышу и сделать косметический ремонт в помещениях, — поделилась с нами Наталья Арендацкая. — И можно будет продолжать работу и набирать обороты.

А планов у коллектива уже сейчас хватает. Вернуться к работе детских лагерей уже в осенние каникулы, сделать капитальный ремонт в помещении грязелечебницы, где должны будут появиться ее и косметические процедуры, запустить уникальный для города проект (пока его рабочее название «Похудей») и многое, многое другое.

Глядя на положительные перемены, коллектив, который уже готов был смириться с ликвидацией предприятия и грядущей безработице, воспрял духом. Мы тоже будем надеяться, что единственный санаторий-профилакторий города будет жить и развиваться и станет примером того, что и в самой сложной ситуации всегда можно найти выход.

Источник: prokungur.ru

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура